Entfessle die Kraft der Natur – Keime selbst ziehen
Keimen ist der Prozess, bei dem aus trockenen Samen durch Zugabe von Wasser junge, nährstoffreiche Keime entstehen. Diese Phase ist besonders spannend, da in den Samen durch die Keimung viele wertvolle Nährstoffe aktiviert werden. Innerhalb weniger Tage kannst du aus deiner Keimsaat frische Keime ziehen – direkt bei dir zu Hause.
Welche Vorteile bieten dir Keimsaaten?
Keimsaaten sind wahre Nährstoffbomben! Durch den Keimprozess wird das Nährstoffprofil der Samen auf ein neues Level gehoben. Besonders reich an Vitaminen, Enzymen und Antioxidantien, unterstützen sie deinen Körper bei einer gesunden und ausgewogenen Ernährung. Zudem kannst du selbst bestimmen, welche Art von Keimen du heranziehen möchtest – sei es Alfalfa, Brokkoli oder Radieschen.
Keimen leicht gemacht – Tipps für den Start
Keimen ist einfach und benötigt nur Keimsaaten, Wasser und Keimgläser. Weiche die Samen ein, spüle sie regelmäßig und nach wenigen Tagen hast du frische Keime, die du vielseitig verwenden kannst. Achte dabei auf hochwertige, biologische Keimsaaten und spüle sie täglich mit frischem Wasser, um Schimmelbildung zu vermeiden.